KUKIS HIAS






Nyobain ngukis hias yukkk .... adonan dan pengerjaan kue kering nya memakai adonan dan pengerjaan kue kering pada umumnya. Prinsipnya jangan mengaduk adonan memakai tenaga berlebihan karena akan menyebabkan adonan menjadi keras dan menghasilkan kue yang tidak renyah.

Yang menyenangkan adalah saat memberi Royal Icing ato glazur pada kue keringnya.

Resep yang dipakai adalah resep Ibu Almh. Ruri

Bahan-bahan:
Bahan 1 :
300 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr merah telur
500 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt vanilla

Bahan 2 :
4 btr putih telur
500 gr gula halus




Petunjuk
Kue (bahan 1):mentega dan gula halus dikocok sampai lembut, masukkan merah telur kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata. Gilas dan cetak adonan kue sesuai keinginan

Glazur (bahan 2): putih telur dan gula halus dikocok sampai kental.


Ada 2 cara menghias kue :
1.Setelah kue dicetak, atur dalam loyang hias dengan adonan glazur bakar dalam oven
2.Setelah kue dicetak, atur dalam loyang lalu langsung dibakar, setelah dingin dihias dengan royal icing sesuai selera, angin-anginkan sampai royal icing membeku

Selamat mencoba yaaaa ....

2 komentar:

Tina Barcelonista mengatakan...

Ibu Ria Prasetyo yth..., sy izin co.pas gambar dan resepnya ya....?

retno yanuarita mengatakan...

ibu Ria Prasetyo resep ini bisa untuk peluang usaha karena saya wiaswasta yang berkecimpung di dunia kue basah dan kering

Posting Komentar