Tidak ada kata bosan untuk membuat roti manis .... untuk isian dan topping sesuaikan aja dengan selera dan keinginan. Jadi dari resep dasar bisa menghasilkan bermacam-macam roti manis.
Mixer yang dipakai adalah handmixer Signora dengan whisk yang ulir.
Resep nya adalah :
ROTI MANIS
Sumber Majalah Femina
BAHAN
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 butir kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air
100 ml mentega/margarin
1/2 sdt bread improver (boleh di skip)
Bahan isi :
Kejju cheddar parut
coklat beras
selai nanas
Bahan polesan
kocok rata dengan garpu 1 btr telur utuh, 1/2 sdt garam. 1 sdm air
Cara membuat
- Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
- Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
- Timbang adonan masing-masing 30 gr (krn aq memakai cake papercup),bulatkan Biarkan mengembang selama kurleb 15 menit.
- Kempiskan lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang
- Olesi permukaan dengan bahan polesan, taburi keju parut.
- Oven hingga matang kurleb 15 menit dengan suhu 180 C (sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing yaaa)
Selamat mencoba