![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjG6KXO4EVVOoq2PQ0zeJdmVThEIsUwY-Dci8oaDWh2nYEGoQxihcABItItAWmAHvMDfbpnq1rT9kDXEvZC74rePkUEdQORtgyej5G3LANmlpVI1ZAnfpMLZmL7GggF0U-86oEJTPo1JKQ/s200/bolu+kukus+2.jpg)
Gampang-gampang susah bikin bolu kukus ... kadang jadi lebih banyak gagalnya deh. Tapi setelah beli klakat baru dari TBK Aneka Loyang Bogor uk. 30 X 30 bolunya jadi mekar deh. Enak lho pake klakat gak perlu ditutup ama serbet. Diberi esence pisang ambon dan coklat jadi deh bolu kukus NCC
Resep Bolu Kukus
Sumber Fatmah Bahalwan NCC
Bahan:
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BPDA
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan (dapur coba-coba pakai susu plain)
1 sdm emulsifer
1 sdt essence pisang
Cara ke-1:
- Kocok semua bahan 10 menit, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit
Cara ke-2 :
- Campur tepung terigu dan baking powder double acting (BPDA), ayak, sisihkan.
- Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk hingga rata, beri essence, aduk rata.
- Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang kedalam cetakan, kukus selama 10 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar