![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhQKdwLEivuJuDkhkXbSosgrgz6FwDy-cVGwMchzm6gJbQUzYZAv-5G-uxUrDGTWxyGuOkA03yjD9PBenrCSvjVNiRqN9DT6nNtF2F-BttTxGQDZozFGeVovde4NCChbgKT7m4S4CQmjU/s200/cheddar+cheese+cake.jpg)
Biar gak lupa hasil Latihan Bareng di rumah Sylvi Soediar dipraktekkan. Kali ini coba Cheddar Cheese Cake ala Sylvi.
Ini dia resepnya.
Cheddar Cheese Cake
oleh Sylvi Soediar
Bahan A
130 gr susu cair
40 gr butter (di latbar memakai unsalted butter "Anchor")
130 gr keju cheddar parut (kali ini merk "Kraft")
Bahan B
3 putih telur
80 gr gula pasir
Bahan C
2 kuning telor
20 gr terigu gluten rendah
15 gr meizena
Bahan Lain
1 sdt air jeruk lemon (ato air jeruk nipis agar putih telor tidak amis)
Cara membuat :
1. Cairkan Bahan A sampai mendidih kemudian sisihkan sampai suam-suam kuku.
2. Kocok Bahan B sampai soft peak. Soft peak adalah kondisi putih telor dikocok sampaik timbul ujung-ujung tumpul namun putih telor masih mengkilat.
3. Masukan bahan-bahan C kedalam adonan bahan A. Masukkan kuning telor satu per satu sampai tercampur rata.
4. Masukkan 1/3 kocokan putih telor kedalam adonan kemudian adonan dicampurkan kedalam 2/3 kocokan putih telor.
5. Panggang dalam oven kurleb 175 derajat selama 45 menit. Dipanggang dengan cara au bien marie.
Selamat mencoba.
ilmu yang didapat saat Latihan Bareng ini adalah :
1. Gunakan loyang oval tanpa sambungan. Aku beli loyang oval ini di Yoeks Bogor seharga Rp. 17 rb/bh.
2. Cara au bien marie adalah loyang berisi adonan direndam diloyang berisi air. Tinggi air diloyang tidak lebih dari 1/2 loyang yang berisi adonan agar air tidak masuk kedalam adonan.
3. Jika tidak memiliki loyang oval tanpa sambungan bisa digunakan loyang bulat
0 komentar:
Posting Komentar