![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLGaNsy9k96H3Ru5vcPg52gRyOVBPLyeZfsmNc8G_CDYdP2-JcP7Ixdjm7RExGKYGDl0xEMfXUcyZg3DZzDvYSMCqDNi8GNqh_qAie63jkXwbwvNMdnZxmdQn-37FTdSSpCi2Jp4n60OA/s280/oven+tangkring.jpg)
Tadinya bertahan ingin tetap memakai oven listrik kecil merk Oxone yang telah lama dimiliki tapi setelah beberapa lama membikin kue ternyata kok permukaan atas kue tidak matang merata. Jika memakai oven listrik, bagian atas permukaan kuenya kurang matang merata. Atas saran teman-teman dianjurkan untuk membeli oven tangkring merk Hock. Akhirnya dibelilah oven Hock ukuran no. 2 di toko Niaga Baru Pasar Anyar Bogor seharga Rp. 410.000,- (harga Agustus 2009) setelah ditawar dari Rp. 430.000,- hiks turunnya dikit amat yak ... mungkin karena mau Ramadhan. Toko Niaga Baru adalah toko yang menjual peralatan rumah tangga.
Langsung oven digunakan untuk membuat Chiffon Cake Ketan Hitam. Ternyata memang permukaan kue lebih matang merata.
Jadi dapat kesimpulan antara memakai oven listrik atau oven tangkring.
Kelebihan oven listrik Kekurangan oven listrik
- Bentuk lebih indah panas api bawah dan atas tidak merata
- Bisa menggunakan api atas tidak bisa memanggang lebih dari 1 loyang
- Bisa dipakai jika gas jarang didapat
Kelebihan oven tangkring Kekurangan oven tangkring
- panas api merata bentuknya memenuhi ruang dapur
- tidak tergantung mati listrik
- bisa memanggang 2-3 loyang pendek sekaligus (asal dibuatkan rak tambahan)
Sekian dulu ya ceritanya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar