Maaf yahhh judul posting nya cuma gitu aja .......... bingung nih ........... pokok nya bunga-bunga merah muda dengan putih sari putih dan daun warna hijau . Gak keluar dari pakem perbungaan
Ini adalah cake yang dihias fondant. Fondant telah diuleni dan diwarnai kemudian dibentuk daun dan bunga. Cake coklat dibuat dari jenis butter cake. Butter cake nya memakai Dark Cooking Coklat dan coklat bubuk jadinya berasa coklat banget. Kuenya gak terlalu manis karena akan ditutup dengan fondant yang sudah manis.
Kenapa butter cake ? soalnya cake jenis ini termasuk cake yang kokoh. Walau kokoh tapi lembuuttt lhooo ....... Harus cake yang bentuknya kokoh karena akan di cover dengan fondant. Fondant itu berat ... takutnya jatuh kebawah menekan kue yang jenis lembut dan spongy.
Resep yang dipakai adalah resep cake dasar Sacher Torte milik Ratu Azrita yang di modifikasi oleh Sylvie Soediar. Aku memakai nya sebagai cake dasar saja dan tidak dijadikan Sacher Torte Cake.
RESEP SACHER TORTE
Resep : Ratu Azrita
Modif : Sylvie Soediar
Bahan A
185 gr butter
120 gr gula kastor
8 kuning telur
175 gr dark cooking chocolate (lelehkan)
135 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
Bahan B
8 butir putih telur
120 gr gula pasir
Cara membuat cake dasar untuk sacher torte.
- Kocok Bahan B sampai mengembang kaku. Tidak dapat kaku sekali karena ada penambahan gula pasir.
- Kocok butter dengan speed rendah . Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit . Kocok sampai mengembang, putih dan lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu hingga tercampur dengan rata.
- Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk sampai rata.
- Masukkan terigu perlahan sampai tercampur rata.
- Masukkan putih telur kocok perlahan-lahan sampai tercampur rata.
- Panggang dalam oven sampai matang.
hai, mao tanya, neh sebelum ditutup fondant, cakenya diolesi dulu gak?klo iya, dioles pake apa?
BalasHapusmakasih