![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2Qu0j-Gpq44cjvcquX6CtnrCdMFiYYa8dQifOhN6wlhcgBzzsWXgsmYmJdKeVPMgbk8qjfek5pAz2tjLf1J0BFSFbk-jY4Yb9UNZkGOnCSC_dLYfe7e1hD1qGTBqpvNq9QViB-WuqbaA/s280/nastar.jpg)
Walau ribet bikin nastar tapi pengen aja bikinnya. Gimana gak ribet .... pertama bikin selai nanasnya kemudian adonan dibulat-bulatin trus diolesi kuning telur saat 1/2 matang. Tapi bawa enjoy aja. Dibikin seneng aja jadinya kan gak manyun.
Nastar ( Ananas Tart) |
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
|
|
Bahan kulit: 250 gr Margarine 250 gr Butter 100 gr gula halus 4 btr kuning telur 700 gr tepung terigu 4 sdm susu bubuk FC Bahan polesan: 3 btr kuning telur 1 sdt cookie glaze Cara membuat: - Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat. Kirim ke matraman J
Selai Nanas Bahan: 4 bh nanas palembang, haluskan 200 gr gula pasir 1 sdt garam 1 ptng kayu manis Cara membuat: - Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar