![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgR8xktMUUdGFH_rIgj-imh5lepxQsORWx99ksJz-mDHdZhY8RINDnoiILoUM0lQSKKJ6jkCaWJqtQmky5foQrp2iQgSqbsxEYBL5vSzVa1onj-o2EhRqPpsBSwnDB4oJnGM8XBJOCaG8U/s320/corn+cream+soup.jpg)
Cream Corn Soup ini mudah membuatnya tapi enak disantap panas-panas waktu hujan. Nyaammm ...... Campuran jagung, susu dan sosis. Creamnya diganti ama susu cair agar lebih ringan dan sehat.
CREAM CORN SOUP
Resep : Primarasa
Bahan
250 ml susu cair
1000 ml air kaldu
225 gr jagung manis kalengan
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
30 gr margarin, untuk menumis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok asal tercampur putih dan kuning
1 batang seledri, cincang
Cara membuat
- Campur susu dan kaldu, didihkan. Masukkan jagung manis, merica bubuk, pala bubuk dan garam
- Panaskan margarin, tumis daun bawang hingga layu, angkat, masukkan kedalam kaldu
- Larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air, masukkan kedalam panci kaldu bersama irisan sosis.
- Aduk hingga mendidih dan kental. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, angkat
- Hidangkan dengan menaburkan seledri cingcang.
Cream Corn Soup ini enak dihidangkan bersama roti perancis atau garlic bread
Tidak ada komentar:
Posting Komentar