Lihat ada ubi merah jadi pengen bikin talam ubi trus ada santan instant. Pas sekarang lagi keblenger ama bolu-bolu gitu abis kan pake banyak telur. Yah udah ngepas semua. Yuk bikiinnnn mareee ........
Ini resepnya dulu yah.
KUE TALAM UBIResep : Teh Uceu
BAHAN :
Lapisan bawah :
200 gr ubi dikukus kemudian dihaluskan
150 ml santan encer
1/4 sdt garam
50 gr sagu
100 gr gula pasir
Lapisan atas :
200 ml santan kental
35 gr tepung beras
15 gr sagu
20 gr gula pasir
Cara membuat :
Lapisan bawah :
campur seluruh bahan, aduk rata
tuang kedalam mangkuk kecil sampai setengah penuh
Kukus selama 10 menit
Lapisan atas :
Campur seluruh bahan, aduk rata
tuang dalam mangkuk yang berisi lapisan bawah, kukus kembali selama 10 menit hingga matang.
bagus banget sebagai bahan perbandingan untuk membuat produk pastrty
BalasHapusKue jadul yg sd sekarag masih eksis ....thx for uploading this recipe
BalasHapus