![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLcZzpjzJLb1a_fAFCaFzKJkOt3y442eG5ND92gnoJPTJd2d5JdT9jZNZeA4yYpMev_uw-T5DNqFgmBuw-mOfU-MsahAbnjlXhvaFDaBUhh1w4KAk69CNiomC6Lh03UDQYUzv9NeIVMs0/s320/kue+talam+ubi.jpg)
Lihat ada ubi merah jadi pengen bikin talam ubi trus ada santan instant. Pas sekarang lagi keblenger ama bolu-bolu gitu abis kan pake banyak telur. Yah udah ngepas semua. Yuk bikiinnnn mareee ........
Ini resepnya dulu yah.
KUE TALAM UBI
Resep : Teh Uceu
BAHAN :
Lapisan bawah :
200 gr ubi dikukus kemudian dihaluskan
150 ml santan encer
1/4 sdt garam
50 gr sagu
100 gr gula pasir
Lapisan atas :
200 ml santan kental
35 gr tepung beras
15 gr sagu
20 gr gula pasir
Cara membuat :
Lapisan bawah :
campur seluruh bahan, aduk rata
tuang kedalam mangkuk kecil sampai setengah penuh
Kukus selama 10 menit
Lapisan atas :
Campur seluruh bahan, aduk rata
tuang dalam mangkuk yang berisi lapisan bawah, kukus kembali selama 10 menit hingga matang.
2 komentar:
bagus banget sebagai bahan perbandingan untuk membuat produk pastrty
Kue jadul yg sd sekarag masih eksis ....thx for uploading this recipe
Posting Komentar