![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQXlhOctm9MWZbuESsCTF22A4VZKsheWIwHADbppxhMWMb1NiFEghwgBHwoW4dlVaW42r99NNoLL7oCbRuvjZ7CkwgeGHYXKqG2CnTCMs1L0In_yyKACEH6YxiPI9TSDOWmO4KH3JgZ00/s320/laksa+2+ok.jpg)
Di Bogor ini udara panas tapi kadang-kadang mendung dan turun hujan. Kayaknya enak ya kalo bikin Laksa Jakarta . Kebayangin pasti hangat. Kebetulan di tukang sayur semua bahan ada. Trus dipakein daun kemangi yang wangiiii banget trus dikucurin air jeruk nipis. Laksa Jakarta nya segerrrr ………
Laksa Jakarta
Penulis: Fatmah BahalwanBahan:
1ltr santan cair
½ ekr ayam, potong 4
250ml santan kental
Bumbu:
2 bt sereh, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
bumbu halus:
8 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1sdm ketumbar
1 pt kunyit
1 pt jahe
1 pt lengkuas2
bh cabe merah
6 btr kemiri
½ sdt gula jawa
½ sdm garam
pelengkap:
150 gr bihun, rendam, tiriskan potong-potong
2 btr telur rebus
2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1 sdm bawang goreng
2 bh jeruk nipis, iris tipis.
Cara membuat:
- tumis bumbu dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum- masukkan santan cair, masak hingga mendidih- masukkan ayam, masak hingga matang, angkat. Suwir-suwir- tuang santan kental kedalam rebusan santan cair masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Cara menyajikan: tempatkan bihun dalam mangkuk, beri suwiran daging ayam, irisan telur, dan daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng. Sajikan dengan ditemani irisan jeruk nipis.
0 komentar:
Posting Komentar