![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7iCJq9oCVAFIsGDFusP4Jvxyi3TsQ8KHHNaH4KOQX__Vnnn6t-V0rRDI_GiPm70U0RT_OUNA__4aI6GUPFCmUAmYP_EU2zfjYJ5_C8IzpJxtIgj-KS9OS7Btyc7OLiUJtfCPOrKLAHPI/s320/tccc+3+ok.jpg)
Maaf ya postingannya lagi-lagi Triple Choco Caramel Cake . Abis seneng banget ama cake ini ……. Gak bosan-bosan.
Kali ini si Triple Choco Caramel Cake di hias kayak black forest. Pagar nya pake wafel coklat putih dan warna coklat trus diatasnya dikasih cerry merah bertangkai. Norak gak sihhh ya ……
Tetap kok ukuran loyang yang dipakai adalah
Ini resepnya .,..
Triple Choco Caramel Cake
Source : Teh Uceu
Bahan :
10 btr telur
150 gr gula
1 sdm emulsifier
140 gr tepung terigu
60 gr cocoa Powder
75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr margarine cair
Cara Membuat:
1. Panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
Bahan :
500 ml fresh cream
500 gr DCC
75 gr butter
Cara Membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
Bahan :
100 gr gula
50 ml air 1
100 ml air 2
Cara Membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel).
2. Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan
Cara Penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. Siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganachedengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
5. Tutup dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
Lebih enak jika ganache dibuat semalam sebelumnya. Setelah dibuat masukkan ke kulkas. Biarkan dalam suhu ruang sampai ganache mudah dioles ke cake.
0 komentar:
Posting Komentar