![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj59JEoT_EbXE03m9zCeUU0AYsy9oBw8GLfssQpE3ApK6RbVXbcfEH8u0JVyxSXSs8XEamC6PaOLKCFmOO7FBVdSCd2NSfr-luiTqLGgzIeQukDTSPPUQv7fmMx4SMXyhC6hdtAV-Wjd38/s320/pepes+ikan+mas+ok.jpg)
Gara-gara ulang tahun ayah kita semua makan di De Leuit Jl. Pakuan
PEPES IKAN MAS
Sumber ; Ria Prasetyo
Bahan ;
1 kg ikan mas
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu digiling halus :
15 butir bawang merah
12 butir bawang putih
9 butir kemiri
3 cm jahe
3 cm kunyit
Bumbu Diiris :
9 batang sereh ambil bagian putih kemudian di geprek
9 daun salam biarkan utuh
3 jempol lengkuas diris melintang tipis
Cara membuat ;
- Cuci bersih ikan mas dengan garam. Tambahkan air cuka/air jeruk nipis. Diamkan selama kurleb 5 menit kemudian bilas sampai bersih.
- Ambil selembar daun pisang , letakkan sereh, daun salam dan lengkoas. Tambahkan sedikit bumbu giling kemudian taruh ikan mas diatasnya. Tambahkan bumbu giling diatas ikan mas.
- Lipat daun pisang. Kerjakan untuk 2 ikan sampai selesai.
- Kukus di presto kurleb 1 jam an
Selamat mencoba ya.
1 komentar:
wuihhh hebat, saya coba resepnya ternyata mirip kaya yang saya makan di resto de'leuit ..
mba ria emang hebat :)
saya juga suka makan di de' leuit ...sekarang ada websitenya www.deleuit.co.id
mba ria please update terus dengan resep nusantaranya yah .. thanks
Posting Komentar