Kursus Decorating Cake Dasar







Rasanya tidak sabar menunggu hari Sabtu tgl 18/7/09 menuju toko Loyang untuk belajar Decorating Cake Dasar. Pengajar kali ini adalah Chef Kusuma Wijaya dibantu oleh istrinya Teh Uceu yang gak kalah jagonya dalam dunia kue2 an.

Sempet salah naik kereta, tadinya mau naik ekonomi AC turun di Stasion Tanjung Barat eh ternyata naik Bojong Express yang hanya berhenti di Station Gondangdia. Jauhhh beneerr ... trus dikerubutin tukang ojek dan tukang bajaj lagi tapi gak apa-apa , pasang muka sok tau aja padahal dalam hati deg2an trus stop taxi bluebird. Meluncur deh ke Wolter Monginsidi tempat toko Loyangku.

Materi yang diajarkan adalah decorasi menggunakan butter cream. Bentuk yang diajarkan adalah :
1. Spuit titik untuk buat titik dari yang gede, sedang sampai kecil.
2. Spuit Anyaman kayak motif keranjang
3. Spuit Daun, bisa dipendekkan atau dipanjangkan.
4. Spuit Bintang untuk motif kerang berjajar atau kerang selang-seling
5. Spuit Mawar untuk membuat bunga rose.

Menurut Chef Kusuma, posisi badan saat dekorasi adalah paling baik berdiri dan siku tangan tidak bertumpu pada satu titik agar pergelangan leluasa untuk bergerak. Kebayang gak sih pegel2 ... setelah seharian dari jam 10 sampai jam 6 latihan decorating cake. Seneng tapi .... karena dapat ilmu.




0 komentar:

Posting Komentar