ENGLISH MUFFIN






English Muffin yang berbeda dari muffin yang dikenal selama ini. English Muffin ini tekstur lebih menyerupai roti namun dengan penggunaan ragi yang dicairkan dahulu. Tekstur tidak terlalu mengembang dan rasa tidak semanis seperti roti manis. Jika dibelah menampakkan rongga2. Ini resepnya

English Muffin
Sumber Linda Pinda www.allrecipes.com
Modifikasi : Ria Eka

Bahan

100 ml susu cair
5 gr gula halus
5 gr ragi instant
100 air hangat
60 gr mentega putih
450 gr terigu cakra
garam secukupnya

Topping

Keju lembaran rasa smoked beef
daging lembaran untuk burger

Corn flakes secukupnya dihaluskan untuk taburan

cara membuat

1. Larutkan ragi dengan air hangat sampai creamy kurleb 10 menit. Sisihkan.Hangatkan susu cair dan tambahkan gula. Sisihkan.
2. Campur terigu, susu cair dan ragi halus tadi. Uleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega putih dan uleni sampai kalis.
4. Biarkan mengembang disuhu hangat (bisa juga masukkan oven yang tidak dinyalakan apinya) sampai mengembang.
5. Taruh ditempat yang telah ditaburi cornflakes halus. Cetak benntuk bulat dengan ring cutter. Biarkan mengembang.
6. Panggang di atas teflon dengan api kecil sampai kecoklatan kulitnya.
7. Beri topping sesuai selera.
— with Sandra Lena and 2 others.

0 komentar:

Posting Komentar