English Muffin yang berbeda dari muffin yang dikenal selama ini. English Muffin ini tekstur lebih menyerupai roti namun dengan penggunaan ragi yang dicairkan dahulu. Tekstur tidak terlalu mengembang dan rasa tidak semanis seperti roti manis. Jika dibelah menampakkan rongga2. Ini resepnya
English Muffin
Sumber Linda Pinda www.allrecipes.com
Modifikasi : Ria Eka
Bahan
100 ml susu cair
5 gr gula halus
5 gr ragi instant
100 air hangat
60 gr mentega putih
450 gr terigu cakra
garam secukupnya
Topping
Keju lembaran rasa smoked beef
daging lembaran untuk burger
Corn flakes secukupnya dihaluskan untuk taburan
cara membuat
1. Larutkan ragi dengan air hangat sampai creamy kurleb 10 menit. Sisihkan.Hangatkan susu cair dan tambahkan gula. Sisihkan.
2. Campur terigu, susu cair dan ragi halus tadi. Uleni sampai kalis.
3. Masukkan mentega putih dan uleni sampai kalis.
4. Biarkan mengembang disuhu hangat (bisa juga masukkan oven yang tidak dinyalakan apinya) sampai mengembang.
5. Taruh ditempat yang telah ditaburi cornflakes halus. Cetak benntuk bulat dengan ring cutter. Biarkan mengembang.
6. Panggang di atas teflon dengan api kecil sampai kecoklatan kulitnya.
7. Beri topping sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar