Kue Cubit





Lihat-lihat bahan kok hanya ada telur, terigu serbaguna, mentega, gula dan susu aja. Bikin apa ya ... lagian juga hujan nih jadi malas bikin yang rumit. Ya ampun hujan kok disalahin .. malas ya malas aja gak usah nyalahin yang lain.

Udah lama gak mampir kedapurnya Mbak Camelia, hmmm ada resep kue cubit, bahan-bahannya ada semua. Kayaknya gampang bikinnya. Kayaknya ........ Setelah ijin untuk copy paste resep, langsung bikin deh. Rasanya empuk cuma aq belum puas ama penampilan kue cubitku ini, matangnya belum merata. Tapi ya sementara gini dulu deh yang penting bisa dimakan kan. Standardnya rendah euy .... tapi musti bangga deh ama bikinan sendiri biar rada-rada gosong daripada bagus tapi copy paste gambar orang lain , malu kan .... eh tapi lebih wokeh lagi kalo hasil nya bagus trus buatan sendiri pula, ya yayaya I'll be on it

Ceritanya biar lebih enak dan bergizi maka air aku tukar dengan susu cair. Selebihnya mah samain aja. Tapi teteuuuppp masih enakkan yang punya resep. Terimakasih ya Mbak Camelia.

Setelah bakar beberapa kali ternyata ketahuan kalo atas si cubit udah banyak bolong-bolong kecil itu tandanya bagian bawah udah matang. Trus pake api kecciiiil aja, meskipun demikian jangan beranjak dari kompor karena cepet matangnya. Lihat nih penampakan kue cubitku, gosong karena ditinggal liat berita TV. Hihihihi nyalahin TV lagi.

KUE CUBIT
by. Majalah Femina
(Disalin oleh Ria Prasetyo dari www.camelia-at-home.blogspot.com)


Alat :
Catakan kue cubit

Bahan :
3 butir telur ayam
150 gr gula pasir (kalo aku rasanya kurang manis ya...)
50 gr margarine, lelehkan
1/8 sdt vanili bubuk
200 ml air

Ayak bersama :
1/4 sdt soda kue
300 gr tepung terigu serba guna
1/2 sdt garam

Cara Membuat :

  • Kocok telur dan gula pasir hingga putih. Masukkan campuran tepung terigu sambil aduk perlahan hingga rata.
  • Tambahkan margarine leleh, vanili dan air, aduk rata. Diamkan selama 60 menit hingga berbuih, sisihkan.
  • Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil, olesi margarine hingga rata. Tuang adonan kedalam lubang-lubang cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Sajikan.


1 komentar:

Unknown mengatakan...

terimakasih mbak, info resepnya :)
http://goo.gl/21T1Mx

Posting Komentar