Roti Spread Coklat





Seneng kalo bisa bikin roti lebih seneng lagi kalo bikinnya pake mixer heavy kayak Kenwood atau Kitchen Aid gitu .... sementara mimpi dulu deh sambil nabung. Sekarang pake mixer Signora yang ada dulu.

Adonan ini sih pakai adonan roti biasa cuma cara bentuknya aja yang beda. Biasanya kan cuma dibulat-bulatkan aja (rounding), sekarang pakai cara lain.

Seperti ini caranya (gayanya ....... !!!!!)

1. Setelah ditimbang 60 gr, dibulatkan kemudian didiamkan kurleb 15 menit
2. Ambil 1 bulatan, gilas dengan rolling pin sehingga bentuknya memanjang.
3, Olesi dengan selai coklat secukupnya sesuai selera.
4. Dari ujung depan, adonan digulung kearah badan, Rapikan.
5, Kerat-kerat sisi atasnya.
6, Adonan yang telah dibentuk didiamkan untuk terakhir kalinya. Setelah mengembang cukup besarnya lakukan pemanggangan.


RESEP SOFT BREAD
Sumber : Fatmah Bahalwan NCC

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam

Cara membuat:

  • Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  • Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  • Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  • Adonan siap dibentuk-bentuk.
  • Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

0 komentar:

Posting Komentar