CHEESE BUTTON





Sudah lamaaa sekali keinginan untuk membuat Cheese Button punya Femmy JCO ini. Kayaknya enak gitu. Kumpulin bahan2 dulu . Soalnya kalau bahan gak komplet .... suka malas mulai bikinnya . (satu alasan aja kalo malas).

Setelah jadi dan timbang-timbang. Jadi deh adonannya dasar nya .. Kata temanku Sandra Lena, yang jago bikin kue itu, kalo bikin adonan untuk kukis ato kue kering, adonan jangan ditekan-tekan krn akan menghasilkan kue kering yg keras dan tidak renyah, jadi aduk-aduk ringan aja ... yg penting tercampur rata.





Cetak-cetak ...... huhuhuhu pegellll ..... setelah dicetak kemudian diksh glazur aka royal icing. 2 Gambar di bawah ini menunjukkan adonan yg udah dicetak, diglazur dan ditaburi keju cheddar namun adonan belum dipanggang






Wangiiiiii sekali nih kue .... kebayar asyiknya cetak-cetak dan ksh glazur dengan wangi dan rasa kukis yang hmmmmm uenakkk .... rasanya unik perpaduan keju edam yg gurih ditambah glazur aka royal icing yang manis. Higly recommended deh nih kukis ...

Ini resep asli dari blog Mbak Femmy JCo yaaa ..

CHEESE BUTTON
BY. FEMMY JCO


Ingredients:
- Butter 325 gram
- Sugar 1 tablespoon
- Egg yellow 3 pcs
- Egg white 1 pc
- Edam cheese 150 gram
- Cornstarch 100 gram
- Flour 350-400 gram
- Cheddar cheese for the topping

For the icing:
- Icing sugar (confection sugar) 250 gram
- Egg white 80 gram
- 1/2 tea spoon of cream of tartar (optional)
- Vanilla extract

Directions:
-Beat the butter and sugar until well blended. Add eggs, then cheese. Last, put the dry ingredients and stir until well blended (kalis apa ya Englishnya hehe).

Kocok butter dan gula halus hingga tercampur rata, masukkan telur, kocok rata, tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terakhir tepung terigu. Uleni hingga rata/kalis..
-Giling tipis 2-5 mm, potong kotak 2x2 cm.
-Olesi glazur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
-Angkat satu persatu, tata di loyang kuker.
-Oven dengan api kecil hingga matang.

Glazur:
Kocok semua bahan hingga setengah mengembang, tambahkan lemon essence.

TIPS:
- Supaya glazur tahan lama, tutup dengan lap basah. Kalau agak kering, kocok lagi, tambahkan putih telur sedikit.
- Icing sugar: kalau mau bikin banyak, diayak dulu supaya tidak menggumpal/berbutir2.
- Mengocok putih telur jangan terlalu lama, kalau kelamaan putih telur bisa ringan & kopong :(

0 komentar:

Poskan Komentar