JIKA TIDAK ADA WHIPPING CREAM CAIR



Kadang-kadang di tempat kita tidak dijumpai whipping cream cair (WHC) . Cuma punya WHC yang bubuk aja padahal pengen bikin tiramisu .... jadi gimana dunk ? Tenang ini ada tips dari Dek Endi , si boss dari Tiga Dara Cake Salatiga.


Contoh soal (hihihi emangnya lagi latihan pelajaran). Tiramisu butuh WHC 300 ml. Berapa bubuk WHC yang harus dipakai ? Harap jangan nyontek

Kalo kita pake WHC bubuk merk Haan maka tertera pemakaian 200 gr WHC bubuk dengan 400 gr air es. Jadi WHC bubuk yang dipakai adalah (200/600) X 300 = 100 gr

Air esnya (400 / 600) X 300 gr = 200 gr.

Kalo gak pake merk Haan, lihat dulu takaran pemakaiannya .. Oh ya khusus untuk cairan maka ml dan gram adalah sama.

0 komentar:

Posting Komentar