BOLU GULUNG COKLAT KACANG






Hari ini membuat Bolu Gulung Coklat Kacang. Bolu Gulung termasuk jenis bolu yang bisa di buat macam-macam variasi. Variasi bisa dibuat dari isian bolu gulung, penambahan bahan untuk rasa dan juga hiasannya.

Kali ini bolu gulung di buat dengan mengganti terigu sekitar 15 gr dengan 15 gr coklat bubuk. Diisi dengan butter cream kemudian bagian luar di oles butter cream kemudian di beri cincangan kacang tanah. Tentunya penggunaan keju ditiadakan krn bolu yang dibuat adalah bolu coklat. Aku hanya membuat 1/2 resep dengan menggunakan loyang uk. 24x24 cm.

Resep diambil dari blog Ricke Ordinary Kitchen

BOLU GULUNG
Sumber : Ricke Ordinary Kitchen
Ditulis oleh : Ria Eka

BAHAN
6 butir telur utuh
6 butir kuning telur
130 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdm air
100 gr terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1/4 sdr baking powder
1 sdt esence vanila
100 gr margarine + 30 gr unsalted butter dicairkan.
Loyang uk. 32x32x4
pasta coklat untuk membuat motif
butter cream secukupnya
keju parut

Cara membuat :

- Kocok telur dan gula sampai mengembang.Tambahkan air.
Tambahkan cake emulsifier. Kocok kembali sampai kental berjejak.
- Tambahkan terigu, baking powder dan susu bubuk. Aduk sampai rata.
- Tambahkan mentega cair. Aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Panggang sampai matang.
- Angkat setelah matang dan dinginkan.
- Oles dengan butter cream, beri keju parut dan irisan keju di sebelah sisi.
- Gulung

0 komentar:

Poskan Komentar