BOLU GULUNG KEJU





Belum bosan dengan bolu gulung. Sekarang buat yang isian butter cream, parutan keju dan potongan keju di salah satu sisinya. Kalo membuat cake nya itu seperti membuat sponge cake .... hihihihi ... memang bolu gulung adalah jenis sponge cake di lihat dari cara pembuatannya.

Yang perlu diperhatikan adalah pemanggangan nya. Atas bolu gulung harus lah kering karena tidak akan menempel di kertas roti saat menggulungnya. Namun bolu gulung juga tidaklah terlalu kering agar tidak patah saat digulung. Jadi tunggulah sampai bagian atas telah kuning merata kemudian jangan ditinggal lho .... karena sebentar lagi menjadi coklat muda, nah saat itu bolu gulung bisa dikeluarkan dari oven. Kira-kira gambarannya gitu karena tergantung dari karakter oven masing-masing.

Resep dasar nya masih memakai milik Ricke 'Bunda Nadhifa' yang udah aq tulis di sini

0 komentar:

Posting Komentar