Brownies Melt Agogo yang bikin penasaran





Mo coba jenis brownies yang satu ini. Yang bikin brownies ini berbeda adalah penggunaan coklat conventure. Coklat conventure adalah jenis coklat yang saat suhu panas akan meleleh namun bila mendingin tidak akan kembali ke padat kembali kecuali jika dimasukkan kedalam suhu kulkas. Bentuknya seperti kancing tapi juga ada yang berbentuk batangan. Merek yang beredar di pasaran adalah Collata, Tulip atau Theys. Sayangnya coklat conventure ini hanya ada di Toko Bahan Kue besar saja.

Berhubung tidak memiliki coklat conventure dan adanya filling coklat merek tulip. maka jadi aja bikin. Penakaian coklat Dark Chocolate Compound merk Collata memberikan warna lebih gelap pada brownies. Setelah jadi rasanya enakkkk cuma kemanisan ... ini gara-gara aku sok tau nambah2 in takaran coklat. Begini deh kalo amatir sok-sok an rubah resep. Nanti kalo punya coklat conventure bikin lagi brownies yang enak banget ini.

Ini resepnya.


CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO

by Yenny Agustin
Bahan :

150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (kalau mau lebih nyoklat bisa sekitar 125 - 140 gr).
aq pake 150 gr !!! pantes manis banget
2 btr telur
kacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili

Cara Membuat :
  • Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer
  • Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
  • Masukkan terigu dan terakhir masukkan kacang yang sudah dipanggang
  • Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu. aq pake loyang brownies ukuran 10 x 20 cm
  • Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat corveture kepingan diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan--
  • Panggang sampai matang. aq karena pengen kering jadinya manggang 25 menit
  • Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.

Cobain deh ditanggung become addicted. Tq ya Mba Yenny Agogo. resepnya yummy.

0 komentar:

Posting Komentar