Cheddar Cheese Cake












Biar gak lupa hasil Latihan Bareng di rumah Sylvi Soediar dipraktekkan. Kali ini coba Cheddar Cheese Cake ala Sylvi.

Ini dia resepnya.

Cheddar Cheese Cake
oleh Sylvi Soediar

Bahan A
130 gr susu cair
40 gr butter (di latbar memakai unsalted butter "Anchor")
130 gr keju cheddar parut (kali ini merk "Kraft")

Bahan B

3 putih telur
80 gr gula pasir

Bahan C

2 kuning telor
20 gr terigu gluten rendah
15 gr meizena


Bahan Lain
1 sdt air jeruk lemon (ato air jeruk nipis agar putih telor tidak amis)

Cara membuat :

1. Cairkan Bahan A sampai mendidih kemudian sisihkan sampai suam-suam kuku.
2. Kocok Bahan B sampai soft peak. Soft peak adalah kondisi putih telor dikocok sampaik timbul ujung-ujung tumpul namun putih telor masih mengkilat.
3. Masukan bahan-bahan C kedalam adonan bahan A. Masukkan kuning telor satu per satu sampai tercampur rata.
4. Masukkan 1/3 kocokan putih telor kedalam adonan kemudian adonan dicampurkan kedalam 2/3 kocokan putih telor.
5. Panggang dalam oven kurleb 175 derajat selama 45 menit. Dipanggang dengan cara au bien marie.

Selamat mencoba.

ilmu yang didapat saat Latihan Bareng ini adalah :

1. Gunakan loyang oval tanpa sambungan. Aku beli loyang oval ini di Yoeks Bogor seharga Rp. 17 rb/bh.
2. Cara au bien marie adalah loyang berisi adonan direndam diloyang berisi air. Tinggi air diloyang tidak lebih dari 1/2 loyang yang berisi adonan agar air tidak masuk kedalam adonan.
3. Jika tidak memiliki loyang oval tanpa sambungan bisa digunakan loyang bulat uk. 18 cm yang dilapisi aluminium foil.

0 komentar:

Posting Komentar