Butter Cake Coklat




Kali mencoba butter cake. Butter cake adalah cake dengan cara pembuatan mentega/margarin dikocok sampai menyerupai cream dan dicampur dengan gula. Kemudian baru ditambahkan bahan-bahan lain. Teksturnya rapat-rapat dan berat. Makan 1 potong pun rasanya kenyang sekali.

Resep yang dipakai adalah resep dasar Butter Cake NCC yaitu yang biasa dipakai untuk cake dasar sacher torte cake. Untuk membuat sacher torte hanya menambahkan ganache coklat sebagai polesan cakenya.

Resep Butter Cake Coklat (diambil dari resep cake dasar Sacher Torte milik NCC).

BUTTER CAKE
Sumber : NCC

Bahan
8 kuning telur
6 putih telur
250 gr gula pasir
250 gr tepung terigu protein sedang
250 gr mentega

Cara membuat :

- Kocok putih telur sampai mengembang kental dan kaku. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut dan mengembang
- Masukkan bertahap tepung terigu, aduk sampai tercampur rata
- Masukkan putih telur dan aduk hingga rata.
- Panggang sampai matang




0 komentar:

Posting Komentar