Risoles Isi Ragout





Setelah sukses dengan American Risoles nya NCC ……… wadowww ……..pengen bikin Risoles Isi Ragout. Risoles Isi Ragout terdiri dari kacang polong beku, wortel yang dipotong kotak kecil dan potongan ayam rebus. Rasanya enakkkk banget …. Bukan mujjii .. tapi beneran enak … cobain deh. Bahan kulit diambil dari resep kulit risoles American Risoles punyanya Ibu Fat tapi isi ragout diambil dari resep Sylvi Soediar.

American Risoles
penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega
margarin untuk olesan

cara membuat:
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. buat lubang di tengah. pecahkan telur di dalamnya. aduk satu arah.

2. tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai habis dan adonan kalis dan tercampur rata. masukkan mentega leleh.

3. tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit

4. oles wajan dadar dia 12 cm dengan margarin. Tuang 1 sendok adonan. Ratakan sambil diputar. 2-3 menit, angkat.

Ragout

500 gr dada ayam rebus (yang ada tulang)

400 gr wortel iris dadu kecil

100 gr kacang polong beku

300 cc susu cair

180 gr terigu

30 gr susu bubuk

1 btr bawang Bombay

½ sdt merica

½ sdt chicken powder

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

750 cc air kaldu ayam

Cara Membuat

  1. Tumis bawang Bombay sampai layu dan harum.
  2. Masukkan wortel , kacang polong dan potongan ayam rebus.
  3. Masukkan susu cair, susu bubuk dan terigu.
  4. Masukkan merica, gula, garam
  5. Masak sampai matang.

Sajikan risoles ragout dengan cabai rawit atau sambal botolan.

0 komentar:

Poskan Komentar