Yuk Bikin Soft Bread NCC




Lagi pengen makan roti manis. Cobain resep Soft Bread nya NCC aja deh. Prinsip membuat roti adalah

tahap 1 mencampur semua bahan-bahan kering seperti terigu , gula pasir, ragi, bread improver, susu bubuk yang dicampur rata kemudian bahan2 basah seperti telur,air/susu uleni sampai setengah kalis. Terakhir memasukkan mentega kemudian menguleni sampai kalis. Bulatkan dan kembangkan

tahap 2 mengembangkan adonan sampai 2 kali besar semula kurleb 1 jam.
tahap 3 menimbang, membentuk dan mengisi adonan sesuai selera.
tahap 4 mengembangkan adonan kembali kurleb 15 menit.
tahap 5 mengolesi dengan telur atau susu atau mentega.
tahap 6 memanggang. Pada oven listrik kurleb 15 - 20 menit.

RESEP SOFT BREAD
Sumber : Fatmah Bahalwan NCC

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam

Cara membuat:

  • Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
  • Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
  • Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
  • Adonan siap dibentuk-bentuk.
  • Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

0 komentar:

Posting Komentar