Banana Cheese Cake




Pertama kali ikutan event NCC Banana Week, rada2 gimanaaa gitu ....... abis yang lain kan udah jago-jago sementara aq masih berkutat di nemuin suhu yang pas pada loyang.

Tapi gak apa-apa deh yang penting berpartisipasinya dan juga sambil praktekin watermark gambar, resize gambar dan foto. Yakin sih gak ada yang ngetawain ... baik2 kok membernya.

Resepnya sederhana, sponge cake yang dicampur dengan parutan keju trus dikasih
potongan pisang dan keju lembaran kemudian atasnya diberi parutan. Tapi kalo udah dipotong-potong cantik juga kok tampilan kuenya ............
keju. Resep diambil dari Primarasa bagian Cake, Roti dan Kue Kering.
BANANA CHEESE CAKE
Sumber : Primarasa

Bahan :

7-8 buah (500 gr) pisang raja12 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
100 gr mentega/margarin, lelehkan50 gr keju parut
6-7 lembar (150 gr) keju lembaran
50 gr keju parut untuk taburan (atau sesuai selera)
aq menambahkan 1 sdm cake emulsifier biar adonan telur stabil

Cara Membuat :
1.Panaskan oven pasa suhu 180. Siapkan loyang persegi 22x22 cm. Alasi
dasarnya dengan kertas roti, olesi mentega. Potong pisang 1x3x4 cm.
2.Kocok kuning dan putih telur bersama gula hingga kental dan naik.
Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata, tuang mentega leleh dan
jmasukkan keju parut. Aduk perlahan-lahan sampai rata.
3. Susun potong pisang di dasar loyang, beri jaran 1 cm dari pinggiran loyanng. Taruh keju lembaran diatas pisang
4.Tuang adonan perlahan-lahan ke dalam loyang, agar pisang tidak naik.Panggang dalam oven selama kurleb 60 menit atau sampai matang.
Keluarkan loyang dari oven. Tunggu hingga agak dingin.
5. Dengan hati-hati keluarkan kue dengan membalikkan loyang, sehingga pisang dan keju terletak diatas. Lepaskan kertas roti.
6. Iris pinggiran kue agar rapi dan bagian keju yang mengeras tidak disertakan. Olesi dengan mentega, taburi keju parut.

Ini gambar penampakkan kue sebelum dikasih taburan keju.

0 komentar:

Posting Komentar