Roti Manis Special






Gak pernah bosan bikin roti walau bikinnya pake mixer Signora yang kapasitasnya cuma 250 gr terigu. Sekarang coba bikin roti resep Roti Manis Special Bogasari. Rotinya empuk dan berwarna putih, resep asli nya untuk 1 kg terigu tapi aq buat hanya untuk 250 gr terigu jadi semua bahan sudah dibagi menjadi 4. Hasil roti adalah 18 roti dengan uk. 30 gr saat adonan mentah.




ROTI MANIS SPECIAL
Sumber Bogasari

Bahan :

Terigu Cakra Kembar 250 gr
Ragi instant 5 gr
Bread improver (aq 1/2 sdt)
Gula 50 gr
Garam secukupnya
Kuning telur 25 gr
Susu cair UHT 62, 5 gr
Air Es 70 gr
Butter 50 gr

Cara membuat :

1. Aduk bahan kering, lalu masukkan telur, susu dan air, aduk dengan speed 1 sampai setengah kalis.
2. Matikan mixer Signora, masukkan butter, aduk lagi dengan speed 2 sampai kalis
3. Biarkan adonan istirahat 5 menit, tutup dengan plastik
4. Potong timbang seberat 50 gr lalu bulatkan.
5. Biarkan istirahat lagi 10 menit.
6. Buang gasnya lalu isi dengan filling yang diinginkan, lalu bentuk
7. Susun di loyang, simpan di proofing box sampai mengembang sekitar 45 menit , oles atas nya dengan kuning telur setelah 1/2 proof
8. Panggang di oven selama 10 menit pada suhu 195 C kalo aq pake suhu 175 dengan lama memanggang 7 menit.

1 komentar:

Fikrisu mengatakan...

nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi pingin nyoba nich, lihat resep roti manisnya yg maknyuss.Dan bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & semoga sukses selalu yach....

Poskan Komentar