Kue Talam Ubi




Lihat ada ubi merah jadi pengen bikin talam ubi trus ada santan instant. Pas sekarang lagi keblenger ama bolu-bolu gitu abis kan pake banyak telur. Yah udah ngepas semua. Yuk bikiinnnn mareee ........

Ini resepnya dulu yah.

KUE TALAM UBI
Resep : Teh Uceu

BAHAN :

Lapisan bawah :
200 gr ubi dikukus kemudian dihaluskan
150 ml santan encer
1/4 sdt garam
50 gr sagu
100 gr gula pasir

Lapisan atas :
200 ml santan kental
35 gr tepung beras
15 gr sagu
20 gr gula pasir

Cara membuat :

Lapisan bawah :
campur seluruh bahan, aduk rata
tuang kedalam mangkuk kecil sampai setengah penuh
Kukus selama 10 menit

Lapisan atas :
Campur seluruh bahan, aduk rata
tuang dalam mangkuk yang berisi lapisan bawah, kukus kembali selama 10 menit hingga matang.

2 komentar:

Unknown mengatakan...

bagus banget sebagai bahan perbandingan untuk membuat produk pastrty

jusakiki mengatakan...

Kue jadul yg sd sekarag masih eksis ....thx for uploading this recipe

Posting Komentar