Brownies Kukus Keju








Sekarang kita coba resep Brownies kukus keju yang tersohor itu. Bahan-bahannya relatif mudah didapat disekeliling kita. Brownies kukus keju ini dibuat dengan cara dikukus sehingga rasanya ringan dan lembut ditambah potongan keju didalamnya serta parutan keju diatasnya membuat brownies ini rasanya hmmmmmm .......

Coba kita tulis dulu resepnya ya

RESEP BROWNIES KUKUS KEJU
Sumber : Nia Radin Cake


2 butir kuning telur
2 butir telur utuh
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla extract
1/2 sdm emulsifier
1/2 sdt garam

Bahan B - aduk rata
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/2 sdt baking powder

Bahan C - lelehkan
25 gram butter
85 mL minyak sayur

Bahan D
50 gram keju, potong dadu

Loyang: ukuran 30 x 10 x 4 cm - oles minyak atau carlo, alasi dengan kertas roti

Cara:

1. Panaskan kukusan.
2. Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
3. Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
4. Taburkan Bahan D, lalu aduk rata.
5. Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
8. Setelah matang, oles dengan mentega kocok, parutkan keju di atasnya.

Perlu diperhatikan adalah saat pencampuran terigu dan campuran minyak mentega leleh kedalam kocokan telur. Pastikan semua tercampur rata tidak ada adonan terpisah. Adonan yang tidak tercampur rata akan menyebabkan brownies tidak mengembang dan adonan bantat.

Brownies ini dikukus menggunakan api sedang (kurleb 150 derajat). Kalo api terlalu panas maka permukaan kue akan bergelombang.

0 komentar:

Poskan Komentar